GSM сигнализация (сотовая сигнализация)

GSM сигнализация предназначена для охраны небольших стационарных объектов: квартир, коттеджей, домов, гаражей, отдельно стоящих складов, а также для управления удаленными объектами. Главной особенностью этой системы является использование GSM канала связи для обмена информацией и наличие встроенного GSM-модуля.  

Устройство GSM сигнализаций.

Состоят они из датчиков (пожарных, охранных и т.д.), блока управления GSM сигнализации и оповещателей (звуковых, световых).
Блок управления имеет входы для подключения датчиков и выходы для подключения оповещателей. К этим выходам также можно подключать исполнительные устроиства: удаленное управление системой «умный дом».
При срабатывании датчика сигнал поступает в блок управления, который в зависимости от настроек включает сирену, рассылает СМС-ки на заранее запрограммированные телефонные номера, или делает все это одновременно.

GSM сигнализацию используют для достижения следующих целей: 

- Обнаружение нарушителя в охраняемой зоне
- Раннее обнаружение возгорания
- Прослушивать охраняемое помещение в случае возникновения тревоги
- Контроль прихода домой детей
- Контроль температуры, влажности и загазованности окружающей среды с помощью температурных датчиков. Данные, полученные от датчика, используются для управления исполнительными устройствами систем домашней автоматики.
- Дистанционное управление освещением и другими электрическими бытовыми устройствами
- Создание в доме эффекта присутствия хозяина, включение электроприборов по расписанию
- Запись и воспроизведение голосовых сообщений