НАЗНАЧЕНИЕ 
Ретранслятор PicoCell 900 SXA является активным усилительным радиочастотным устройством, предназначенным для исключения «зон радиотени» внутри помещений, где уровень сигнала недостаточен для уверенной работы абонентских телефонов. 

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА РЕТРАНСЛЯТОРА: 
• Обеспечивает высокое качество работы сотовых телефонов внутри зданий, в офисах, вестибюлях гостиниц, подвалах, ангарах или иных местах с плохими условиями приема сигнала сотовой станции. 
• Позволяет использовать сотовые телефоны стандарта GSM-900 любых производителей без дополнительных кабельных подключений. 
• Уменьшает вероятность прерывания связи, замираний, выпадания сигнала в помещениях с пороговым уровнем принимаемого сигнала, что позволяет пользоваться сотовым телефоном во всех помещениях, где это необходимо, а не только в отдельных местах. 
• Уменьшает СВЧ-облучение владельцев сотовых телефонов за счет снижения уровня мощности СВЧ-излучения сотовых телефонов, необходимого для устойчивой связи. 
• Имеет встроенные системы защиты и индикацию перегрузки усилительных каскадов.

РЕТРАНСЛЯТОР РАБОТАЕТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: 
Сигнал от базовой станции принимается наружной направленной антенной, по кабелю поступает на PicoCell 900 SXA, где этот сигнал усиливается, и по кабелю поступает на внутреннюю антенну, которая переизлучает сигнал к абоненту. В помещении уровень сигнала становится достаточным для работы радиотелефона. При этом максимальная суммарная излучаемая мощность не превысит 0,25 Вт, что в 2 раза ниже максимальной мощности одного сотового телефона.

В свою очередь сигналы от сотовых телефонов принимаются внутренней антенной и поступают в PicoCell 900 SXA, где усиливаются до необходимого уровня, поступают по кабелю на внешнюю антенну и излучаются в направлении на базовую станцию сотовой сети.
Одновременно может работать столько радиотелефонов, сколько «примет» базовая станция при данном удалении и уровне сигнала.При необходимости может быть установлено несколько внутренних антенн, которые подключаются к PicoCell 900 SXA через разветвители. 

Выходная мощность PicoCell 900 SXA автоматически ограничивается, что гарантирует минимальный уровень искажений усиливаемого сигнала. При этом сотовый радиотелефон работает в режиме минимальной мощности, необходимой для устойчивой связи, что существенно уменьшает СВЧ - облучение владельцев сотовых телефонов и увеличивает время разряда аккумуляторов по сравнению с вариантом использования телефона в зоне неуверенного приема без ретранслятора. 

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ PicoCell 900 SXA 
Полоса рабочих частот в диапазоне частот 933 – 960 МГц 888 – 915 Мгц 
Коэффициент усиления (регулируемый) 34-65 дБ 34-65 дБ 
Максимальная выходная мощность, 
ограничиваемая схемой автоматической 
регулировки мощности, не менее 20 дБм (100 мВт) 20 дБм (100 мВт) 
Неравномерность АЧХ, не более ±3 дБ
КСВн входов, не более 2
Тип ВЧ-соединителей N-мама
Питание 15 VDC 2 А
Габариты*, не более 167 х 240 х 85 мм 
Масса*, не более 2 кг